Главная страница OdinArenda.Ru Обратная связь Лента новостей нашего сайта Подождите пожалуйста. Идет загрузка логотипа сайта.  
 

Меню сайта

 

Форма входа для клиентов

Логин:
Пароль:
 

Недвижимость по Категориям

Мошенничества в аренде [9]
Мошенничества с коммерческой недвижимостью [3]
 

Поиск недвижимости

 

Наш опрос

Недвижимость подорожает или подешевеет
Всего ответов: 119
 

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » Статьи » Мошенничества в сфере недвижимости » Мошенничества с коммерческой недвижимостью

В Одинцово обманутых дольщиков заставили сносить многоквартирный дом

Процесс демонтажа протекал спокойно, без каких-либо эксцессов. Гораздо интереснее оказался ряд деталей, связанных со сносимым домом №8. Со слов судебного пристава-исполнителя Владимира МОИСЕЕВА, еще в августе 2010 года к ним в отдел поступило 55 исполнительных листов, содержащих предписание на снос незаконно возведенного дома №8, расположенного в Одинцово на улице Верхнее Отрадное. Постановление о демонтаже здания вынес Одинцовский городской суд.

Данное решение оказалось полной неожиданностью для дольщиков земельного участка, на котором велось строительство. В свое время предприниматель ШЕВЫРЕВ предложил людям приобрести в долевую собственность участок земли, на котором он построит жилой дом. Вот только застройщик не удосужился ни согласовать данный проект с администрацией города и не ознакомиться перед началом строительства с предъявляемыми к многоквартирным домам нормам и требованиям. Также мужчина не узнал, что на данном участке возводить строение такого типа нельзя. Также он не озаботился прозондировать вопрос с подключением дома к различным коммуникациям. Итогом такой деятельности предпринимателя-застройщика стало то, что данное строение было признано незаконным и приговорено к сносу.


Также Владимир Моисеев пояснил, что перед началом демонтажа всем дольщикам были направлены соответствующие постановления, и все они были вызваны в отдел ФССП. Явились далеко не все. Ряд неявок объясняется просто - часть дольщиков проживает в других регионах страны: в Архангельске, Самаре, Волгограде, Нижневартовске и так далее. Насчет неявки некоторых жителей Одинцовского района вопрос до сих пор неясен. Тем же, кто пришел в отдел ФССП, объяснили, что согласно решению суда, дом №8 подлежит сносу за счет должников, то есть их. Граждане пытались обжаловать решение Одинцовского горсуда о сносе здания в Московском областном суде, но вердикт был оставлен без изменений.




На данный момент постройка сносится за счет группы энтузиастов из числа должников. Закончить демонтажные работы необходимо до конца февраля. Если этого сделано не будет, на граждан будут наложены штрафные санкции в соответствии с действующим законодательством о судопроизводстве. Некоторым дольщикам уже вынесены постановления об ограничении выезда за рубеж. С марта же они будут в установленные законом сроки оплачивать постановления о наложении штрафа. Ориентировочная сумма составит от двух до двух с половиной тыс. руб. В месяц таких постановлений должник может получить четыре. Соответственно месячная сумма штрафа составит 10 тыс. руб.

На вопросы приставов, что же подвигло их принять участие в сомнительном проекте, большинство людей дали один и тот же ответ – привлекла их дешевизна будущих квартир, всего 2 миллиона за современную жилплощадь в Подмосковье. К тому же немалую часть в процессе финансовых вложений сыграло то, что изначально все дольщики получили проект будущего дома. Граждане посмотрели на бумагу с изображением постройки и, поверив в честность застройщика, успокоились. К слову, некоторые до последнего не верили, что дом снесут. Не верили настолько, что даже начали отделочные работы внутри квартир. Теперь же, из-за одного мошенника, 55 людей не увидят ни обещанных квартир, и скорее всего, ни своих денег. Что же касается дальнейшей судьбы земельного участка, то она пока неизвестна.

odintsovo.info

Категория: Мошенничества с коммерческой недвижимостью | Добавил: odinarenda (12.03.2011)
Просмотров: 2096
   
       
Copyright MyCorp © 2017    Хостинг от uCoz