8(926)088-19-28 +7(926) 644-05-91
Главная страница OdinArenda.Ru Обратная связь Лента новостей нашего сайта Подождите пожалуйста. Идет загрузка логотипа сайта.
 
 

Меню сайта

 

Форма входа для клиентов

Логин:
Пароль:
 

Поиск недвижимости

 

Наш опрос

Недвижимость подорожает или подешевеет
Всего ответов: 119
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум - аренда квартир в Одинцово » Аренда недвижимости » Аренда «по-белому»: стоит ли игра свеч? » Сдай квартиру и заплати налоги
Сдай квартиру и заплати налоги
odinarendaДата: Четверг, 18.03.2010, 09:41 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 31
Статус: Offline
Пару-тройку лет назад федеральная налоговая служба объявляла, что ставит себе первоочередной задачей сбор подоходного налога с прибыли тех граждан, которые сдают внаем квартиры, но не хотят делиться с государством. А между тем несобранные суммы складываются в сотни миллионов долларов. Посчитать, сколько квартир сдается в аренду, практически невозможно. Обращение налоговиков к федеральным регистрационным службам, паспортным столам и участковым полной ясности картины не дают. Конечно, налоговая инспекция располагает некоторыми сведениями. Но цифра о недобросовестных неплательщиках всегда смехотворна. По сообщению представителя Федеральной налоговой службы по Москве корреспонденту газеты «Московская перспектива», в прошлом 2008 году всего лишь 15,5 тысяч москвичей-арендодателей квартир добросовестно подали декларации о доходах, полученных от сдачи квартир. Из них 6,8 тысяч человек были вынуждены это сделать в результате контрольных мероприятий налоговых инспекторов. Налоговые службы вяло, но ежегодно, в канун 30 апреля, предупреждают граждан посредством СМИ о неминуемых наказаниях за непредставление декларации о доходах и за неуплату налогов в размере 13% от прибыли.

Причем, если на протяжении трех лет неуплаченная сумма налога превысила 100 тыс. рублей, то нарушителям грозит уголовная ответственность. Что, собственно, и произошло совсем недавно с москвичом Владимиром Аракчеевым, которого суд признал виновным в неуплате налогов от сдачи жилья в аренду. По материалам суда, В. Аракчеев на протяжении двух лет сдавал квартиру по цене 37 тыс. рублей в месяц. Понятное дело, что никаких договоров с жильцами не оформлялось. А подвела бизнесмена-неудачника обыкновенная жадность и несговорчивость жильцов. Когда владелец квартиры на Ленинградском шоссе решил поднять плату, то для жильцов новая сумма показалась неподъемной и они банально «заложили» своего арендодателя в налоговую службу. В итоге суд возбудил дело по ст.198 УК (об уклонении от уплаты налогов с физического лица) и приговорил В.Аракчеева к уплате штрафа в 100 тыс. рублей и всей суммы неуплаченных налогов, которые составляют в совокупности 115 440 рублей. Это было первое показательное выступление налоговых органов. Федеральная налоговая служба пообещала, что подобные судебные процессы приобретут массовый характер в самое ближайшее время.

Так кому следует опасаться карательных мер налоговых органов?

 
finn1Дата: Среда, 19.05.2010, 12:21 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Арендатор
Сообщений: 3
Статус: Offline
В любой сфере рано или поздно начинают наводить порядок. Уже сейчас можно отметить, что начались попытки налоговиков по обеливанию данного рынка недвижимости. С каждым годом будут нарабатываться схемы и как результат будут штрафовать. Есть смысл уже сейчас заняться вопросом и сдавать декларацию тем более что пока есть возможность сделать это без штрафов.

квартира
 
odinarendaДата: Среда, 19.05.2010, 12:29 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 31
Статус: Offline
а денег не жалко ? ведь если взять среднюю однушку в Одинцово это 200000 в год , а минимальный налог 6% (это при условии регистрации ИП) ИТОГО 12000 в год
 
Klerte25Дата: Среда, 19.05.2010, 13:19 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Арендатор
Сообщений: 6
Статус: Offline
Возможно не открою ничего нового, но в данном случае необходимо разговаривать с арендатором, который решил снять вашу квартиру в Одинцово. Если человек адекватный, то ему тоже не хотелось бы иметь проблемы с законом и, в частности, с проверками налоговой. Так что на повышение арендной платы на процент налого он согласится. Как вариант, можно предложить в качестве компенсации оформление временной регистрации

Необходима однокомнатная квартира или комната на длительный срок
 
ppapushaДата: Среда, 19.05.2010, 13:25 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Арендатор
Сообщений: 1
Статус: Offline
Все кто занимается получением дохода, я считаю, должны платить налоги. Так же и с арендой квартир. Ведь это только отговорки, что ничего не остается на доходы, если сдавать в аренду квартиру и платить все что полагается. Если человек относится серьезно к своей работе, а сдача в аренду, это и есть работа, то он будет вести учет затрат на содержание квартиры, и поверьте мне, лучше уж аренда по белому, чем штрафы со временем. Я считаю что Аренда "по белому": игра стоит свеч. cool

Помещение под ритуальный бизнес
 
MaxsdemДата: Среда, 19.05.2010, 13:46 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Арендатор
Сообщений: 1
Статус: Offline
Доброго дня. Мое мнение такое официальный договор для снятья квартиры в Одинцово необходим. Это устранит все проблемные моменты в отношениях сторон и перед госслужбами. Одни не будут боятся, что им беспричинно подымут арендную плату, а другие не столкнутся с неродовыми арендаторами.

Сниму жилье
 
goshaa07Дата: Четверг, 20.05.2010, 17:00 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Арендатор
Сообщений: 1
Статус: Offline
Конечно же, попадать под статью экономически нецелесообразно. Сдающим же жилье внаем и получающим от этого доход как вариант можно рассмотреть сдачу жилья через агентства по недвижимости. В этом случае можно заключить договор о том, что налог будет платить агент, а не хозяин квартиры

трехкомнатная квартира
 
Ghost301Дата: Пятница, 21.05.2010, 16:38 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Арендатор
Сообщений: 1
Статус: Offline
Безусловно порядок в этой сфере необходимо наводить, вопрос только как? Текущее законодательство совсем не располагает к его соблюдению. Тем более все идет к тому, что 198 и 199 статьи УК РФ отменят и заменят их административными. Людей чтобы проверить весь жилой фонд у власти явно не хватит. Остается ждать что она (власть) придумает.

3-х комнатная квартира в центре города, загородный дом
 
ManillaДата: Пятница, 21.05.2010, 18:13 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Арендатор
Сообщений: 8
Статус: Offline
ДЛя государства выведение из "тени" многомиллионного рынка аренды недвижимости, на мой взгляд, вопрос стратегический. Только добиться этого на 100% вряд ли получится, ведь отдавать государству деньги, которые тебе уже положили в карман без запугивания, без угроз, редко какой арендодатель захочет. Эта история мне напоминает вопрос с давлением на неплательщиков алиментов: как только на границе "горе-папашу", который не платит алименты стали не выпускать из России, в считанные минуты оплачивался весь долг своей бывшей семье. Так и здесь: пока не придумают ОЧЕНЬ эффективный инструмент давления на арендодателей, они будут предочитать не платить налоги. Насколько я могу судить по нынешней ситуации - на сегодня запугивание штрафами действует не так, как хотелось бы налоговым структурам.

уютная однокомнатная квартирка с мебелью. отличный ремонт в ванной комнате, на кухне есть даже вытяжка, вид с балкона просто удивительный.
 
katrinkaДата: Суббота, 22.05.2010, 13:30 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Арендатор
Сообщений: 3
Статус: Offline
Я против такого нововведения, мне и так недешево удалось снять квартиру в Одинцово, а если еще арендодатель сочтет нужным переложить часть налога по аренде, будет в обще дорого. Если уж вводить такой обязательный налог, то пусть это не повлияет на стоимость аренды, кто получает прибыль, тот пусть и платит.

-
 
desyatkovДата: Суббота, 22.05.2010, 14:04 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Арендатор
Сообщений: 2
Статус: Offline
Можно, конечно, в наглую сдавать помещение в аренду, так получишь денежек по больше, да и волокиты с документами меньше. Ну если налоговая пронюхает, будет светить судебным иском.

Дёшево, но не сердито.
 
ManillaДата: Суббота, 22.05.2010, 20:14 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Арендатор
Сообщений: 8
Статус: Offline
Кстати, по поводу договора - если грамотно все прописать в документе, то ведь можно застраховаться от половины возможных проблем с арендодателем! Так что дополнительные траты на налоги могут стоить того риска, на который идет съемщик, договорившийся в хозяином усно, на словах. сама однажды жалела, что не составила официальный договор аренды sad

уютная однокомнатная квартирка с мебелью. отличный ремонт в ванной комнате, на кухне есть даже вытяжка, вид с балкона просто удивительный.
 
llogneДата: Воскресенье, 23.05.2010, 00:46 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Арендатор
Сообщений: 9
Статус: Offline
Итак коммуналка, которую обычно платить наймодатель - бешеная. И скажите на милость - Вы сами хоть видели чтоб в при сдаче квартиры в Одинцово кто-то заморачивался на счёт налогов?

Нет
 
розаДата: Вторник, 25.05.2010, 12:18 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Арендатор
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я считаю, что надо быть законопослушным.
Все завидуем, почему там, на западе живётся спокойно и уютно. Потому что перед законом там все равны.
И боятся штрафов за неуплату.


аренда квартир в одинцово
 
MichaFrДата: Вторник, 25.05.2010, 15:12 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Арендатор
Сообщений: 5
Статус: Offline
Я работаю посредником и сотрудничаю с агентством недвижимости. Для некоторых моих клиентов сдать свою квартиру в Одинцово - единственный источник дохода. Поэтому то - что они не хотят делится этими крохами с государством вполне понятно и естественно. Много ли наше государство сделало для граждан... Так почему они должны быть кристально честны по отношению к нему?

Сниму 3-комнатную квартиру
 
Форум - аренда квартир в Одинцово » Аренда недвижимости » Аренда «по-белому»: стоит ли игра свеч? » Сдай квартиру и заплати налоги
Страница 1 из 212»
Поиск:
   
       
Copyright MyCorp © 2017    Хостинг от uCoz