8(926)088-19-28 +7(926) 644-05-91
Главная страница OdinArenda.Ru Обратная связь Лента новостей нашего сайта Подождите пожалуйста. Идет загрузка логотипа сайта.
 
 

Меню сайта

 

Форма входа для клиентов

Логин:
Пароль:
 

Поиск недвижимости

 

Наш опрос

Недвижимость подорожает или подешевеет
Всего ответов: 119
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - аренда квартир в Одинцово » Аренда недвижимости » Аренда «по-белому»: стоит ли игра свеч? » Заплатить налоги и спать спокойно
Заплатить налоги и спать спокойно
LigenДата: Вторник, 25.05.2010, 13:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Арендатор
Сообщений: 1
Статус: Offline
Для того чтобы чувствовать себя в безопасности, имея в кармане договор аренды, и не прятать жильцов от соседей, нужно не только подписать бумаги, но и заплатить налоги. Именно налоги являются основным камнем преткновения для договаривающихся сторон.

Среди арендодателей распространен миф о том, что для легализации аренды им потребуется получить свидетельство частного предпринимателя и пройти через связанную с этим бюрократическую процедуру. Многих эта перспектива отпугивает. На самом же деле для сдачи в аренду одного объекта недвижимости регистрироваться в качестве частного предпринимателя не нужно – достаточно подать в налоговую инспекцию декларацию о доходах физического лица. Сумма налога в этом случае будет стандартной – 13% для всех физлиц. Стоит обратить внимание, что в налоговую декларацию вам нужно будет включить все виды дохода, даже если налоги с этих видов дохода вам платить не требуется. Например, в такую декларацию нужно включать и заработную плату, налог с которой платит ваш работодатель.

Имейте в виду, что налоговая инспекция может потребовать у вас документы, связанные с арендой – договор с квартиросъемщиком и акт приема-передачи оплаты за квартиру. Поэтому, единожды решив играть честно, не пытайтесь обмануть налоговую и указать в декларации иную сумму, не совпадающую с полученной по договору аренды.

Если вы сдаете в аренду несколько объектов недвижимости, вам необходимо будет зарегистрироваться в налоговой инспекции в качестве частного предпринимателя. Эта процедура не так сложна, как кажется на первый взгляд, и отнимает не так много времени. Что же касается дополнительных расходов, то при выборе упрощенной системы налогообложения вы должны будете платить налоги по ставке от 6% до 15%.

Нередко арендодатель перекладывает налоговое бремя на плечи клиента, отдельно высчитывая сумму платежей за месяц и прибавляя к ним налоговые платежи. Этот способ расчетов с квартиросъемщиком распространен на рынке, однако не обманывайте своего арендатора и называйте ему сумму платежей в полном объеме, чтобы избежать неприятных разговоров и, возможно, расторжения договора аренды в судебном порядке.


Котеедж
 
llogneДата: Вторник, 25.05.2010, 18:42 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Арендатор
Сообщений: 9
Статус: Offline
Вы представляете сколько тогда будет стоить снять квартиру в Одинцово? И так ставки для клиентов в связи с ростом коммуналки стали подниматься. И будьте уверены, что никто не прячется от соседей и спокойно спят.

Нет
 
wqrДата: Суббота, 24.07.2010, 21:39 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Арендатор
Сообщений: 3
Статус: Offline
Ведь цены растут не только за коммунальные услуги но, и в остальных затратах, по этому лучше делать все честно ведь нервы дороже.

купить квартиру
 
qazarusДата: Вторник, 27.07.2010, 14:17 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Арендатор
Сообщений: 5
Статус: Offline
На мой взгляд, все зависит от конкретной ситуации. Моя двоюродная сестра несколько лет назад вышла замуж. У нее, также как и у ее мужа, были свои квартиры, а год спустя родители оставили им в наследство добротный кирпичный домик в ближайшем Подмосковье с небольшим участком земли. Так они перебрались жить за город. Сестра оформила в налоговой инспекции свое частное предпринимательство, и они стали сдавать обе квартиры и получать неплохой доход, который идет на улучшение загородного дома и образование детей. В любом случае, я считаю, что с государством шутить не нужно, оно этого очень не любит.

загородный дом
 
lissimsДата: Вторник, 27.07.2010, 14:49 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Арендатор
Сообщений: 7
Статус: Offline
Я один раз столкнулась с таким законопослушным арендодателем, он меня сразу предупредил, что включит налоги в арендную плату. Я сразу же отказалась от такой квартиры в Одинцово, цена была слишком высока. Считаю, что налоги эти должен платить сам арендодатель, а не съемщик, как никак именно хозяин получает прибыль.

...
 
marsfmДата: Вторник, 27.07.2010, 21:50 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Арендатор
Сообщений: 1
Статус: Offline
Не совсем уверен, что заплатив налоги, люди будут спать спокойно. Цены растут на всё! И в любой день налог может поднятся! если бизнес не большой, но перспективный, то справиться можно! А если бизнес масштабный, то придется не легко! smile

продажа телефонов и прочей техники б/у
 
tankistДата: Пятница, 30.07.2010, 00:53 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Арендатор
Сообщений: 17
Статус: Offline
Конечно, государству интересно вывести тему аренды жилья у физических лиц из тени и, конечно, этим лица совсем неинтересно делиться с государством за здорово живёшь!
За коммунальные дерут три шкуры, так ещё и здесь родное норовит отщипнуть не свой кусок...

Добавлено (30.07.2010, 00:53)
---------------------------------------------
Сдают квартиры в аренду по всей стране, но есть существенная разница этого гешефта в глубинке и крупных городах!
Цены разнятся на порядок!
И если москвич может за год на полученый доход купить автомобиль, то в глубинке денег, полученых от аренды, хватит лишь на кусок хлеба с экономным слоем масла...
Но!
В малых городах и селениях в аренду сдают чаще всего по рекомендации знакомых, друзей, родственников, потому и неприятных неожиданностей от жильцов много меньше!
Связываться с посредническими конторами и налоговыми инспекциями с такими деньгами просто неприлично, чего по пустякам занятых людей тревожить?!
А вот в крупных городах, пожалуй, лучше пойти законопослушным путём, обезопасив себя таким образом в возможной степени...


Двух- и трёхкомнатная квартиры
 
oli4ekДата: Суббота, 31.07.2010, 16:27 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Арендатор
Сообщений: 3
Статус: Offline
А что мне грозит в случае, если я решу сдать квартиру в Одинцово без составления договора, а какой-нибудь "доброжелатель" сообщит об этом в определенные инстанции?

2-х комнатная квартира с мебелью и техникой
 
stepanДата: Воскресенье, 01.08.2010, 18:22 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Арендодатель
Сообщений: 1
Статус: Offline
Понятно, что не хочется отдавать налоги от сдачи собственной недвижимости, денег и так не хватает, но вот представьте - сдали вы квартиру в Одинцово без договора аренды, а можете ли вы быть уверены в том, что завтра получите свои деньги, а в последствии к вам ( при помощи арендатора) не постучат люди в форме с законными требованиями? Так что выбирайте сами!

2 комнаты
 
Alenka1121Дата: Четверг, 05.08.2010, 16:42 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Арендатор
Сообщений: 6
Статус: Offline
Для того чтоб сдать квартиру в Одинцово, нужно заплатить налоги, и это все правильно и разумно. Но вопрос, сколько процентов людей так делает? Практически ни кто.

Необходима 2-х комн. квартира, только не на первом этаже
 
AronitaДата: Суббота, 03.03.2012, 00:36 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Арендатор
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я снимаю квартиру по договору, и у меня в договоре написано, что я проживаю в счёт коммунальных услуг. То есть, прятаться ни от кого не надо, но и потребовать налогов нельзя, ведь хозяин не получает с этого прибыли.

Снимаю квартиру.
 
lera22Дата: Понедельник, 05.03.2012, 13:45 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Арендатор
Сообщений: 11
Статус: Offline
Конечно же надо платить налоги, тем более, что за аренду ныне цена не маленькая, думаю, на налоги в таком случаи и не жалко отдать.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
SergeyPochepДата: Вторник, 13.03.2012, 12:25 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Арендатор
Сообщений: 18
Статус: Offline
Квартиры в Одинцово сдаются в большинстве случаев без уплаты налогов, но это рискованно, так как могут возникнуть проблемы, если налоговая узнает про неуплату налогов. Так что лучше все по-честному делать.

3-ех комнатная квартира
 
Форум - аренда квартир в Одинцово » Аренда недвижимости » Аренда «по-белому»: стоит ли игра свеч? » Заплатить налоги и спать спокойно
Страница 1 из 11
Поиск:
   
       
Copyright MyCorp © 2017    Хостинг от uCoz